当前位置: 外媒看承德 >>正文

燕赵都市报:京沈客专河北段完成铺轨 通车后承德至北京仅需40分钟

承德政府网 2018年03月13日 08时53分

今年底承德至沈阳段将具备通车条件

    近日,北京至沈阳客运专线河北段铺轨任务圆满完成。今年底,该客运专线承德至沈阳段将具备通车条件。

    2017年11月2日,京沈客运专线河北段正式铺轨。河北段起自辽宁段大平房铺轨基地,终点至北京段梨花顶隧道出口,共计铺轨382公里。我省境内设平泉北、承德县北、承德南、安匠、兴隆西5站。

    据了解,京沈客专轨道板采用CRTSⅢ型板式无砟轨道板,由我国自主研发具有完全自主知识产权;全线铺设的500米长新型钢轨,也是国内首次使用。两项新技术的应用,可使高速行驶的列车更加平顺,旅客乘坐更加舒适。

    目前,京沈客运专线河北段通信信号、电力及电气化、新建车站站房等工程正在有序推进。

    京沈客运专线开通运营后,将是继津秦客运专线后又一条进出关的客运大通道。届时,北京至沈阳列车运行时间将压缩至2.5小时之内,承德至北京仅需40分钟左右。

热点新闻