当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:承德市交警支队执法小分队深入承德县强力开展交通违法百日整治行动

承德政府网 2018年04月12日 09时39分

    中国网生活4月11日讯(吕德君 通讯员 闫国辉)为有效遏制因酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为导致的道路交通事故及突发事件,消除道路交通安全隐患,按照河北总队《关于开展严重交通违法百日整治行动的通知》的要求,结合承德市交通秩序整治工程实施方案,4月11日,承德市交警支队执法小分队到县城区,连同承德县交警在全县范围内开展酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、假牌假证五类严重交通违法专项整治行动。

    行动中,承德市交警支队直属二大队副大队长朱洪涛带领执法小分队,连同承德县交警大队岗勤中队民警共30余名警力,在承德县文化中心路段针对酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、假牌假证五类严重交通违法行为展开了凌厉的整治攻势,对查出的以上五类违法行为该扣车扣车,该扣证扣证,该降级降级,该处罚的处罚,严格认真执法,有效杜绝了“说情风”, 形成工作合力,对道路交通严重违法行为形成了有效的震慑和打击。同时,通过双微平台报道执法过程,实时曝光违法行为和当事人,积极发挥宣传攻势,有效震慑违法司机,取得群众的理解和支持。

    通过整治行动,两地民警通力协作,充分发挥团队精神,激发了大队全体民警的工作热情,震慑了各种交通违法行为,对预防重特大交通事故起到积极作用。

热点新闻