当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:河北承德:两高速“共享”通勤车 降本“经济”出行

承德政府网 2018年04月12日 09时40分

    中国网4月11日讯 为着力打造“五型高速”,切实实现降本增效,提高工作效率,日前,张承承德处联合承赤处达成通勤班车互乘协议。根据该协议,两个管理处进一步优化了石家庄通勤车的发车计划,既提高了通勤车运营效率,又降低了运营成本。

    一直以来,为切实满足职工休假乘车需求,张承承德处、承赤处两单位分别开通了由承德往返于石家庄的通勤班车。由于休假安排不同,两处职工乘车有时出现“空座率”。本着“降本增效”和“内部挖潜”的原则,两单位就互乘通勤车事宜达成《通勤班车互乘协议书》,双方约定每周轮流派发通勤车,并于2018年3月30日起正式执行。

    据初步测算,承德至石家庄通勤车单程运行成本约1500元,以每年52周计算,仅一个处每年通勤成本约15.6万元。通过两处职工合作共乘,每处每年可节省一半的通勤车运营成本。

    在共乘通勤车的同时,张承承德处还进一步规范了请销假制度,提升管理水平,确保日常工作正常有序高效开展。(中国网 孙占军 通讯员 郭文辉 石峥)

热点新闻