当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:河北承德启动“4·15”全民国家安全教育日专题展览活动

承德政府网 2018年04月16日 08时57分

    中国网4月15日讯 4月15日上午,承德市中心广场来自承德市双桥区委、承德市委各部门 、承德市直各单位党委 、 党组 ,承德军分区政治工作处 、 武警承德支队政治工作处 、承德市各人民团体党组近千人集合。举办 以 “ 当好首都政治 " 护城河 " , 开拓新时代国家安全工作新局面 ”为主题专题展览活动,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,以宣传普及《国家安全法》《反间谍法》及实施细则、《国家情报法》《危害国家安全线索举报奖励办法》等国家安全相关法律法规,推广“12339”公民举报电话为重点,组织开展多种形式的宣传教育活动,进一步增强公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。

    根据活动安排,上午9点现场所有人集合完毕,承德市委副秘书长王泽辉同志就“全民国家安全教育日活动”作了介绍,随后到场人员进行集体参观。

    现场工作人员为承德市民发放《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等宣传图册万余份,设置宣传板1000余块,发放印有普法内容的环保购物袋1000个、宪法和消防知识扑克1000副。活动中,为群众提供法律咨询服务240人次。此外,充分运用板报、报刊、条幅等传统宣传方式的同时,积极拓展、综合运用“互联网+”手段,利用官网、微博、微信、手机短信平台、LED屏等新媒体新技术进行宣传。

    通过开展全民国家安全教育日专题展览活动 ,增强了全民尊法学法守法用法和维护国家安全的自觉性,筑牢了反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,推动了国家安全法治宣传广泛覆盖社会公共场所,在承德形成了上下联动,全民参与的良好局面,有效夯实了全市维护国家安全与社会稳定的政治基础,为全市经济社会发展提供了法治保障。(中国网 孙占军)

热点新闻