当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:承德双桥开展以控烟和心脏病为主题的世界无烟日活动

承德政府网 2018年05月31日 08时54分

    5月29日,承德市双桥区爱卫办组织牛圈子沟卫生院医务人员在承德市中心广场组织开展以“控烟和心脏病”为主题的第31个世界无烟日宣传活动。

    活动现场工作人员对过往的群众发放戒烟宣传资料、健康教育宣传手册、折页,免费测量血压,并对过往行人讲解相应的戒烟知识。

    在采访中马先生说:“我十来岁开始吸烟,到去年6月份吸了十多年了,每天一包,现在戒烟马上就满一年了,没有再碰过烟,戒烟后身体好了,肺活量也大了,跑步也不喘了,戒烟真好。”

    本次宣传活动,悬挂条幅2条,设立无烟日展板9块,发放“创建无烟环境”、“无烟的家,更有爱的家”、“全民健康生活方式”、“打开脑卒中防治知识之门”、“慢性阻塞性肺疾病的预防与防治”等宣传折页1500余份,“拒绝香烟,让肺自由呼吸”、“珍爱生命,拒绝烟草”、“关注世界无烟日”“室内禁烟,减少心脏病”等宣传单3000余份,接受群众咨询、义诊约200余人次。

    此次活动激发了家长为儿童营造无烟环境的责任感,推广了全民的健康生活方式,更提高了公众采取行动为家人营造无烟家园的意识。(吕德君 张玉卓 通讯员 徐丽丽)

热点新闻