当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:承德市双桥区卫计所加强学校卫生监督保障高考安全

承德政府网 2018年06月04日 10时01分

    高考在即,根据承市卫保健〔2017〕12号承德市卫生计生委关于印发《承德市2018年普通高考期间医疗卫生保障工作实施方案》的通知,为保障高考工作能够安全、平稳、顺利的进行,给广大考生创造一个安全放心的考试环境,6月1日双桥区卫生和计划生育监督所联合双桥区疾病预防控制中心对承德第二中学高考考点学校开展了学校卫生专项监督检查。

    此次检查重点对学校突发公共卫生事件应急预案的制定和落实、考试期间所用教室及相关环境的通风消毒、饮用水供应等情况进行了检查。对学生因病缺勤、病因追踪与登记制度、晨检制度等落实情况进行了督查。针对检查中发现的问题,双桥区卫生和计划生育监督所卫生监督员及时下达了卫生监督意见书,并督促被检查单位及时整改,预防高考期间突发公共卫生事件的发生。(吕德君 王东辉 通讯员 杨华)

热点新闻