当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:承德开展第五轮安全生产承诺活动

承德政府网 2018年06月04日 10时34分

    近日,承德市组织开展了第五轮安全生产承诺活动,承诺涵盖了全市高危行业领域、重点行业领域、事业单位、规模以上企业、人员密集场所、各级政府及其行业主管部门认为其他应当实行承诺制的企事业单位。

    据了解,此次活动是着眼于强化企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任,以安全生产承诺制建设为载体,以安全标准化建设为核心,建立诚信分级管理工作机制,积极营造践诺守信联合激励、违诺失信联合惩戒的社会氛围。

    承诺内容主要针对企业,要求各企业认真贯彻落实安全生产法律法规、标准规范和政策措施,高度重视安全生产工作,全面落实企业安全生产主体责任,绝不组织非法违法生产经营建设;坚决贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化企业法人代表、主要负责人(实际控制人、出资人)的第一责任,建立健全并严格落实全员安全生产责任制,自觉做到不安全不生产;加强安全生产规范化管理,开展安全生产标准化建设,实现安全管理、操作行为、设备设施、作业环境的标准化,持续提高安全生产水平;加强安全生产专项治理,持续推进安全生产风险辨识管控和隐患排查治理双重预防机制规范化建设,建立隐患排查治理“一个台账、四个清单”;加大安全生产基础建设投入,健全安全生产规章制度,抓好安全教育培训,有效防范安全生产事故。(祝飞、潘文静)

 

热点新闻