当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:2018首届环避暑山庄徒步大会举行

承德政府网 2018年06月06日 08时50分

    本报讯(记者陈宝云 通讯员王博)6月3日,来自京津冀等地千余名徒步爱好者齐聚承德避暑山庄景区,参加2018首届环避暑山庄徒步大会,徒步路线途经避暑山庄内山区、湖区、平原区的多个景点,全程10公里。

    大会以博览避暑山庄皇家文化为主题,秉持历史人文与休闲体育相结合的理念,倡导大家在收获健康与快乐的同时,自动自觉地保护文物、爱护文物。

    避暑山庄及周围寺庙作为举世瞩目的世界文化遗产,一直致力于通过“旅游+”的发展模式,将景区丰富的文化资源有效地转化成为可参与性强,可体验程度高的文化产品。本次徒步大会通过“旅游+体育”的方式,一方面拓宽了景区的品牌文化内涵,加深人们对景区品牌的认知,另一方面也让更多的人走进避暑山庄,领略以山庄为载体的中国优秀传统文化的博大精深。

热点新闻