当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:承德县二中党员干部进村入户给贫困户送帮扶结对连心卡

承德政府网 2018年06月11日 10时02分

    为了落实河北省省委组织部关于帮扶责任人入户走访的通知精神,日前,河北省承德县二中党员干部一行29人在校长陈英春的带领下,顶着酷暑高温来到三沟镇梁前村,与贫困户进行对接,为贫困户送去了帮扶结对连心卡。

    梁前村常住户227户,748口人。户籍户数361户,787口人。耕地面积1410亩。两个自然村,9个村民小组,31名党员。2017年人均纯收入3372元。贫困户回头看识别47户,139人。2017年底脱贫13户,5人。现有贫困户63户,190人。

    承德县二中把29名党员干部进行了分工,每位党员干部承包三个贫困户。在深入贫困户时,他们向贫困户宣传党的精准扶贫政策,摸查贫困户底数,详细了解贫困户致贫原因、实际困难及个人需求,引导他们解放思想,开阔思路,坚定脱贫的决心和信心。他们现场填写了帮扶记录本和贫困户手册,还给贫困户送去了写有承包人详细信息的帮扶结对连心卡,以此表明帮助贫困户脱贫的诚意和信心。此项活动得到了村民们的普遍欢迎。(吕德君 王东辉 通讯员 范晓云)

 

热点新闻