当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:承德市脱贫攻坚政策宣传文艺演出在承德县郑栅子村举行

承德政府网 2018年07月06日 09时02分

    7月2日,河北省承德市脱贫攻坚政策宣传首场文艺演出在承德县郑栅子村成功举行。承德市文联主席王琦、副主席贺成利亲临现场并观摩演出。当地群众300多人观看了文艺节目。

    这次文艺演出是由中共承德市委宣传部、承德市扶贫办、承德市文学艺术界联合会主办,承德市文艺志愿服务分会承办的。主题是“精准扶贫精准脱贫”脱贫攻坚政策宣传。

    这场脱贫攻坚政策宣传文艺演出共有12个经典节目,歌舞、小品、相声、戏曲,交错上演,精彩感人,博得观众一阵阵掌声。

    曹宗华演唱的歌曲《祖国你好》,作为开场白,拉开了整场演出的序幕。

    《啥叫政银企户保》小短剧则是根据精准扶贫工作中,鼓励农民脱贫致富上项目创业资金解决办法的演绎,生动、具体、形象,既宣传了政策,又告诉了农民取得支持资金的方法,深受群众欢迎。

    王瑜先生的数来宝《学学脱贫好政策》,用风趣的语言、诙谐的表演,把精准扶贫工作的精准识别、临时救助、医疗保障救助、产业增收、生态护林员等政策宣传的非常到位。

    小品《公益林的风波》则形象生动的讲述了农村林权的相关政策。

    王海淇、张春祚表演的相声《我郁闷,我烦恼》则演绎了扶贫工作中易地搬迁的政策。

    石秀香刘桂英蔡立伟表演的情景剧《我的危房谁管? 》,则生动地宣传了危房改造政策。

    通过文艺演出的形式宣传精准扶贫政策,深受群众欢迎。

    60多岁的农民高大爷看了演出后,十分兴奋:这搬家盖房子,国家给这么多好处,真是太好了!

    承德市文联主席王琦就这场演出做了介绍,他说:

    承德市脱贫攻坚政策宣传文艺演出,我们计划演出十一场,这是首场。我们要通过这种群众喜闻乐见的形式把党的精准扶贫的政策宣传到群众中去。

    承德市文联副主席、承德市评剧团团长、承德戏剧家协会主席、

    承德市文艺志愿服务分会常务副主席李素梅演出了评剧《志愿军的未婚妻》选段“金鸡打鸣太阳升”。群众听了以后,觉得非常好,建议下次多演点河北梆子、评剧等传统节目。她表示,下次多准备一些传统的京剧、评剧、河北梆子等唱段,满足广大群众的要求。(作者:吕德君)

热点新闻