当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:飞天小镇坝上地区首座通用机场即将投用

承德政府网 2018年07月11日 09时17分

    本报讯(记者陈宝云)长2400米的跑道已铺设完毕,航站楼装修,机场内外绿化工作正在加快进行。7月5日,记者从位于围场御道口村的飞天小镇建设现场了解到,7月中旬,承德坝上地区第一座通用机场将投入使用。

    据介绍,该项目围绕旅游规划开发和建设,突出旅游特色,重点建设“草原+航空”。飞行区近期按照2B等级建设,可以满足29座以下固定翼飞机运行,重点建设防火防灾、飞播生产、观光旅游、抢险救援、空中测绘以及民用航空器生产组装、驾驶员培训基地等内容。远期按照4C等级规划,开辟短途客货运航线。通过通航运营、现代服务、旅游开发、空港新城建设,促进围场产业转型升级,推动经济社会快速发展。同时,可为北京、天津、秦皇岛等地游客提供通勤和低空旅游服务。

热点新闻