当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:“红马甲”亮相承德市区9大交通路口倡导文明出行

承德政府网 2018年09月14日 08时46分

    统一身穿红马甲,头戴小红帽,手持交通指挥旗,对行人不在规定区域等红绿灯、不走人行道等行为进行劝阻、纠正。8月31日,承德市职工志愿者走上街头,在市区9个交通路口“上岗”,引导市民遵守交通秩序,规范文明交通行为。

    为发挥各级工会组织特别是职工志愿服务组织在推进全国文明城市创建中的积极作用,动员组织广大职工志愿者积极参与创城活动,进一步彰显工会组织的政治性、先进性、群众性,努力营造“创城有我、创城为我”的浓厚氛围,提高创城工作的针对性和时效性。

    承德市总工会组织33家驻承及市属有关企事业单位(建设银行、邮储银行、供水集团、承德日报社、中国银行、五一四队、山庄宾馆、烟草公司、供电公司、交通局、农业银行、承钢公司、热力集团、妇幼保健院、农村信用社、联通公司、文物局、人民银行、一幼、承德广播电视台、供销集团、市医院、工商银行、移动公司、附属医院、九中、二中、实验小学、地质四队、中医院、十六中、桥东小学、承德爱尔眼科医院)的职工志愿者走上街头,引导市民提升文明交通素质,改善交通环境,构建文明、和谐、畅通的交通秩序。

    从8月31日起至年底,每周一至周五(节假日除外)早7:30—9:00,下午5:30—6:30,市职工志愿者们都会身穿带有“承德职工志愿服务标识”的红马甲、佩戴小红帽走上各个交通路口,在交警指导下及时提醒、礼貌劝阻行人闯红灯、乱穿马路、跨越护栏等不文明交通行为,引导行人、非机动车遵守信号、各行其道、有序通行。(作者:吕德君 王淑华)

热点新闻