当前位置: 外媒看承德 >>正文

新华网:京沈高铁承德南站至平泉北站开始联调联试

承德政府网 2018年11月06日 09时36分

    新华社北京11月2日电(吉宁、岳阳)记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,近日,京沈高铁承德南站至平泉北站开始联调联试,本次联调联试线路全长68.12公里,包含承德南站、承德县北站、平泉北站三站的运行区间。

    据了解,京沈高铁承德段全长68.12公里,桥梁隧道总计54.07公里,占线路全长79%。本次联调联试工作将持续至11月底,期间主要对沿线的轨道、通信、接触网、牵引供电、运营调度等各项设备分阶段进行逐项测试,并通过开行检测列车逐级提速,采集和分析相关数据,合格后将进入运行试验阶段。

    目前,京沈高铁辽宁段已经开始模拟载客试运行。待承德南站至平泉北站联调联试结束后,京沈高铁承德南站至沈阳站区间即具备开通条件,届时承德南—沈阳—哈尔滨及其周边城市的时空距离将进一步缩短。

    京沈高铁是国家中长期铁路网规划的“四纵四横”高速铁路网的重要组成部分,全长698公里,设计时速为350公里。线路自北京引出,经河北省承德市,辽宁省朝阳、阜新市后接入沈阳。

热点新闻