当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:承德多措并举确保全年市场主体净增11%

承德政府网 2018年11月07日 09时08分

净增市场主体2.27万户

    本报讯(记者尉迟国利)今年以来,承德多措并举,加快市场主体培育,确保完成全年市场主体净增11%,新增市场主体2.8万户以上,净增市场主体2.27万户的目标。

    推进商事登记改革,优化营商环境。以深入推进“双创双服”活动和“承德办事一次成”改革为抓手,进一步推进商事登记改革工作,深化“多证合一”“证照分离”改革,压缩审批时间,优化审批流程,降低市场准入门槛,优化营商环境。

    加强宣传力度,激发大众创业热情。鼓励电子商务经营者办理执照。关注政策热点,加大电商办照指导规范力度,通过多种形式宣传引导,强化监管,鼓励规范电商、微商等电子商务经营者办理执照,规范经营。鼓励引导农贸市场、大型商超、产业园区内符合办照条件、有办照意愿的市场主体办理营业执照,根据需要集中办理或提供上门办照服务。加大惠民利民政策宣传力度,特别是鼓励引导返乡民工、复转军人、应往届大学毕业生等群体创办市场主体,落实优惠政策,充分释放改革红利。

    做好市场主体帮扶工作,提供优质高效服务。组织力量深入市场主体当中,开展“走千企、帮万家”活动,了解市场主体发展存在的困难和问题,针对市场主体反映的准入和准营难点、堵点问题,及时研究解决,进一步提高市场主体准入效率。

热点新闻