当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:双滦区:公开征集2019年民心工程意见建议

承德政府网 2018年12月05日 10时02分

    本报讯(通讯员白子军 记者尉迟国利)为更好倾听民声、集中民智、体现民意,充分调动全区群众参与民心工程的主动性和积极性,有效解决其生产生活中存在的困难和问题,日前,承德市双滦区决定在全区范围内征集2019年民心工程意见建议。征集时间截至12月14日。

    2019年民心工程意见建议主要针对人民群众最急迫、最期盼、最需要解决的普惠性、焦点性问题,如道路交通、住房安居、环境保护、社会保障、社区建设、医疗卫生、乡村建设、文化生活、教育体育等方面。

    此次征集活动,将采取4种方式,即:入户征集,通过入户调查、召开座谈会等方式进行征集;微信征集,利用“同心双滦”微信矩阵群,广泛征集辖区内微信用户意见建议;电视征集,在区电视台开设民生专栏,公布热线电话;网络征集,在区党务公开网和区政府门户网站设立专题板块,征集广大网民意见和建议。

热点新闻