当前位置: 外媒看承德 >>正文

长城网:承德市第四次经济普查宣传月启动

承德政府网 2018年12月05日 10时46分

    长城网承德讯(记者杨晓龙 通讯员尹晓薇)近日,承德市第四次经济普查宣传月正式启动,工作人员为市民讲解经济普查宣传工作意义,并发放宣传资料。

宣传资料。尹晓薇 摄

    承德市统计局局长冯国杰介绍说:“今天距2019年1月1日第四次经济普查工作正式入户登记还有30天。时间紧、任务重、要求高,我们要高度重视、精心组织,迅速在承德市范围内掀起普查宣传工作高潮,为承德市第四次经济普查顺利开展打造强大的声势,创造良好的环境。”

 承德市第四次经济普查宣传月启动仪式。尹晓薇 摄

    据最新统计数据显示,承德市的经济普查工作对象是在承德市辖区从事第二产业和第三产业的全部法人单位77241个、产业活动单位66591个和个体经营户1065个,总体数量比第三次经济普查时增加了2万余个。

    在现场,普查员代表、市民代表和经济普查办工作人员宣誓:“坚持实事求是,恪守职业道德,执行保密纪律,努力工作,为圆满完成承德市第四次全国经济普查工作贡献力量!”承德市双桥区政府副区长赵瑛楠就双桥区第四次经济普查工作做出郑重承诺:“不负领导重托,发挥中心作用,狠抓普查质量,确保普查成效。”

热点新闻