当前位置: 外媒看承德 >>正文

长城网:丰宁:深挖细查扶贫领域腐败和作风问题线索

承德政府网 2018年12月05日 10时47分

    长城网承德讯(记者张超 通讯员徐昌艳)“今年以来,共立案110件,党纪政务处分87人,通报曝光典型案例8批次34件。”这是丰宁满族自治县扶贫领域腐败和作风问题专项治理交出的成绩单。

    该县坚持问题导向,紧盯不放、寸步不让,驰而不息推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以看得见的成效提高群众获得感和满意度。

    坚持精准发力,对扶贫领域腐败和作风问题及线索大起底、大排查。按照“查全面、逐个查、兜清底数、查实查透”目标,深入筛查失职失责、违纪违法、作风不实3大类21小类问题及线索。截至目前,共发现问题1049个、线索255件。

    对扶贫领域案件坚持集中力量、优先查办、从严查处、快查快结。跟踪扶贫领域问题办理进度,严查向扶贫款物伸“黑手”、动“奶酪”的腐败问题和弄虚作假、数字脱贫、虚假“摘帽”等作风问题,压紧压实脱贫攻坚工作责任,严防政策落实“缩水变形”,确保件件有着落、事事有回音。今年以来,共核查问题线索186件。同时,把查处问题和督促整改相结合,以“检查—整改—复核”的闭合链条倒逼问题整改处置到位。

热点新闻