当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:河北省承德县住建局积极开展大气污染防治工作

承德政府网 2018年12月06日 09时40分

    为贯彻落实打赢蓝天保卫战强化督导大气污染防治工作部署,切实做好冬季建筑市场整治重点工作,进一步加强施工工地扬尘治理督导检查,近日,河北省承德县住建局安监站开展冬季建筑施工扬尘治理专项督导检查排查活动。

    此次排查活动,承德县住建局安监站以提升施工现场扬尘治理六个百分百和安全文明施工管理水平和改善大气环境质量为目的,重点抓好基础开山取土、土方开挖及回填等易造成扬尘污染阶段的监管,按照“谁主管、谁负责”的原则,“全覆盖,严执法,重实效”进行全面监督检查排查。对县城内的五个在建小区十四个项目部及新开工的两个建设小区六个项目部的工地进行了不间断的扬尘检查和排查,对扬尘治理督导检查不达标的四个项目下达了停工整改、限期整改的处罚措施,对整改工作落实不力的施工企业,增加检查频次及约谈项目负责人,并对多次扬尘防治不达标的项目依法进行处罚,真正形成安全监管、企业负责、社会监督的建筑施工扬尘污染治理工作机制,着力杜绝建筑施工扬尘污染问题。(通讯员任桂银 勾建学)(作者:吕德君 王东辉)

热点新闻