当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:河北省承德市举办第二届青风杯林果技能大赛

承德政府网 2019年02月02日 08时47分

    1月25日上午,由河北省承德市委组织部、市人社局、市林业局等三个部门组织的承德市第二届“青风杯”农村林果实用技术人才技能大赛在承德县下板城镇牤牛叫村举行。承德县取得两金两银三铜的好成绩,成为全市最大赢家,承德县林业局获优秀组织奖。

    此次大赛旨在强力推进农村林果实用技术人才“百千万”工程建设,培养选拔出一批高精尖农村实用技术人才,加强林果技术交流,使之起到“传帮带”作用。此次大赛分为苹果组、梨组、山楂组、板栗组、综合组,共有55人参加决赛。为保障技术大赛公平、公正以及群众知晓力,特邀请各县(市、区)在生产第一线,从事林果生产的业务骨干为评审专家。参赛选手经过现场修剪操作、理论问答及专家质疑环节,通过专家打分,经评审委员会和专家组综合评议,最终评出一等奖5名,二等奖11名,三等奖19名,优秀组织奖4名。

    现场比赛结束后,在承德县君安凯莱大酒店举行颁奖仪式,会议由承德市林业和草原局林业技术推广总站站长耿金川主持,承德县副县长赵宝树、市林业和草原局调研员封捷然,市人社局科长王文荣分别讲话,市林业和草原局果桑科李子海科长进行了技术点评,最后为获奖选手进行了颁奖。承德县选手魏井友、宫兑分别荣获苹果组、梨组一等奖,兴隆县汪凤江荣获山楂组一等奖,宽城县郑荣桂、王保荣分别荣获板栗组、综合组一等奖。(通讯员 王东辉 杨凌云 高艳艳 那亨利)

热点新闻