当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:今年城市植树将完成70万株 新增城市绿地230公顷

承德政府网 2019年03月21日 08时07分

    本报讯(记者陈宝云)日前,记者从承德市园林管理局了解到,为了让城市更加美丽,今年该市将完成城市植树70万株,新增城市绿地230公顷,新建、提升2公顷以上公园游园10个,创建省级园林式单位、居住小区、街道10个。

    在市中心城区将实施迎水坝公园周边环境综合整治、广仁大街道路绿化等23项绿化工程,其他县(市、区)实施50项绿化工程。在老城区,按照“300米见绿、500米见园”要求,推进小游园、微绿地建设,采取软化边界、活用街角、优化景观、增加服务设施等方式,充分挖掘适宜绿化地块,建设分布均衡的街旁游园;对已建公园(游园)完善植物配置,适当增加运动、健身、休闲场地和设施,使公园(游园)真正成为居民游憩、健身、娱乐的最佳场所。

    针对山体较多的特点,充分利用山体自然景观建设森林公园、山体公园等绿色休闲空间,结合城市远近郊山体林地、水源保护林地和特色果园大力营造城郊防护林体系和风景林地。每个县(市、区)至少建成一条绿色景观大道;对已建成的绿道绿廊完善提升,合理设置各类服务设施,做到标识统一、功能齐全。

热点新闻