当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:高新区爱孝居家养老服务信息平台正式启用

承德政府网 2019年07月10日 08时50分

    本报讯(记者陈宝云 通讯员孙亮)日前,承德市高新区爱孝居家养老服务信息平台启动,通过一键呼叫,老人即可享受助洁、助行、助医、助餐等居家上门服务。

    近年来,高新区工管委高度重视日益增长的养老需求,以滨河社区为试点,以政府购买服务的方式引进爱孝居家养老服务公司,建立滨河社区居家养老服务中心,涵盖居家养老信息化平台、老年活动中心、医养结合诊所、适老化改造、异地休闲旅居五大服务内容。该平台将60岁以上老人信息录入平台、建立健康档案,通过智能化一键呼叫系统,可实现20多项上门服务。

    据了解,该平台落地社区,将构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的养老服务体系。下一步,这种集养老、照护、医疗、养生为一体的新型养老模式,将逐步在高新区推广,让更多老人老有所养、老有所乐。

热点新闻