政府办公室
 

市政府秘书长:崔万峰

一、机构设置

综合一科、综合二科、工交社保科、工商开放科、农业科、城建旅游文化科、科教卫体科、督查室、秘书一科、秘书二科、信息科、提案科、接待科、参事联络科、干部人事科、市政府应急管理办公室、市政府法制办公室、市政府行政审批服务中心、承德仲裁委员会秘书处、承德地方志办公室、承德市驻天津办事处

二、主要职责

(一)协助市政府领导组织起草或审核上报省政府、省政府办公厅和致函省政府各部门的公文,以及以市政府办公室名义发布的公文,办理市政府各部门和各县区人民政府报送省政府的文电。

(二)负责市政府会议的准备和服务工作,协助市政府领导组织会议决定事项的实施。

(三)研究市政府各部门和各县区人民政府请示市政府的问题,提出审核意见,报市政府领导审批。

(四)根据市政府领导的指示,对市政府部门间出现的争议问题提出处理意见,报市政府领导批准。

(五)督促检查市政府各部门、各县区人民政府对省政府重要文件、重要会议决定事项及省政府、市政府领导重要批示的执行落实情况并跟踪调研,及时向市政府领导报告。

(六)协助市政府领导处理需由市政府直接处理的突发事件、重大灾情及事故。

(七)组织起草市政府领导重要讲话及其他重要文稿。

(八)负责市政府值班,及时向市领导报告重要情况,协助处理各部门、各县区向市政府反映的重要问题。

(九)负责市长公开电话的办理。

(十)根据市政府工作部署和市政府领导的批示,组织专题调研,及时反映情况,提出建议。

(十一)议、批评、意见和政协委员提案工作。协助市人大、市政协组织好人大代表、政协委员的视察活动。

(十二)负责信息收集、选择、提供、反馈工作和全市政府系统政务信息建设及指导工作;负责市政府办公业务网和政府公众信息网以及政府文件资料数据库的建设和管理工作。

(十三)负责市政府行政事务和政务接待工作,办理市政府领导交办的其他事项。

三、特别核心业务

(一)保障市政府机关正常运转。

(二)政务决策督查。

(三)协调市政府各业务主管部门工作关系。

(四)市人大代表建议、市政协委员提案承办。

(五)突发性公共安全事故协调处理。

 
承德市人民政府主办    承德日报社承办    承德市人民政府版权所有
联系电话:0314-2150007    E-mail:chengdegov@sina.com    新闻热线E-mail:chengdegov@sohu.com
冀ICP备13014508号-1