城市管理局
 

局长:颜振乾

    城市管理局的主要职责是负责全市城市管理、园林绿化各项工作。

    按照赵风楼市长在承德市第十三届人民代表大会第一次会议所作的《政府工作报告》精神,我局承担六项工作任务。

    一、加强管理,全力打造整洁优美有序的城市环境

    扎实推进精细化、网格化、数字化城管工程,深入实施 “十、百、千”城市环境容貌提升工程,在全市打造10条以上精品示范路、建设100条以上达标街巷、规范提升1000个以上各类场点。

    二、规划引领,大力推进广告牌匾提档升级

    5月底前,完成督统府大街门店牌匾规范整治工程。

    9月底前,完成翠桥路、新华路门店牌匾规范整治工程。

    三、打造精品,实施好标志性亮化项目

    5月1日前,完成府前大桥亮化项目,并投入运行。

    10月1日前,完成半壁山大桥、乾阳步行桥、武烈河三道坝(天远楼外)坝体亮化项目。

    四、注重品位,着力提升园林绿化水平

    抓好市区“三园、两景、八路、九个节点”等22项绿化项目。5月底前完成绿化栽植,10月1日前完成土建工程,10月中旬前全部竣工。

    五、多元融资,强力推进“两场”建设

    (1)采取BOT方式融资,抓好南环路地下机械立体车库项目,力争年内开工建设。

    (2)确保10月底前完成热河行宫商务会馆西侧林荫停车场项目。

    (3)督导居住小区配建停车场16万平方米、增加停车泊位5840个,配建便民市场3个、5000平方米。

    六、严格执法,力促规划批后执法工作上水平

    对中心区所有新建、在建的120家建设单位、1680万平方米、233个建设项目进行全方位、全过程、全覆盖跟踪监管,严格执法,依法办事,增强规划的刚性。

    为确保上述重点工作有效推进、圆满完成,我们将实行局领导领办责任制,明确目标,落实责任,倒排工期,限时办结,严格执法,科学管理,努力开创城管工作的新局面。

 
承德市人民政府主办    承德日报社承办    承德市人民政府版权所有
联系电话:0314-2150007    E-mail:chengdegov@sina.com    新闻热线E-mail:chengdegov@sohu.com
冀ICP备13014508号-1