当前位置: 领导活动 >>正文

我市调整农民工一次性享受工伤保险待遇

承德政府网 2007年12月04日 23时59分

  本网讯 (通讯员李竹柏,记者张帆)为了切实保障农民工工伤保险权益,我市将于2008年1月1日起对因工受伤达到1-4级的农民工和因工死亡的农民工供养亲属选择一次性享受长期待遇的进行调整。

  经过调整待遇,工伤农民工生活将更有保障。本次调整根据年龄不同制定不同标准,比如:满16周岁不满30周岁伤残等级一级的为161个月的统筹地区上年度职工月平均工资;二级为140个月的统筹地区上年度职工月平均工资;三级为118个月的统筹地区上年度职工月平均工资;四级为97个月的统筹地区上年度职工月平均工资。满30周岁不满50周岁伤残等级一级的为108个月的统筹地区上年度职工月平均工资;二级为97个月的统筹地区上年度职工月平均工资;三级为86个月的统筹地区上年度职工月平均工资;四级为76个月的统筹地区上年度职工月平均工资。满50周岁以上伤残等级一级的为86个月的统筹地区上年度职工月平均工资;二级为76个月的统筹地区上年度职工月平均工资;三级为65个月的统筹地区上年度职工月平均工资;四级为54个月的统筹地区上年度职工月平均工资。

热点新闻