当前位置: 领导活动 >>正文

我市召开治理公路超限超载宣传工作会议

承德政府网 2007年12月05日 23时54分

提出 加大宣传力度 确保治超有效开展

  本网讯 (通讯员刘秋田,记者金城)12月3日,我市召开治理公路超限超载宣传工作会议。各县区交通局公路站长、主管路政工作的副站长、主管宣传工作的负责同志,市交通局有关部门的负责同志出席会议。

  会议要求,各单位要认真贯彻落实省、市治理超限超载宣传工作安排意见,切实加强治超宣传的工作力度,使各级政府真正重视治超工作,真正把有关职能部门调动起来、组织起来,认真履行职责,做到各司其职、各尽其责、齐抓共管,使治理公路超限超载工作由部门行为转化为政府行为。通过广泛深入的宣传,争取社会和车主、司机的理解和支持,使治超政策和有关法律、法规家喻户晓,深入民心。

  会议指出,一要加强领导,落实宣传工作组织机构,各单位主管路政工作的领导为第一责任人。二要高度重视,认真抓好各项工作的宣传落实,要明确责任,各项工作落实到专人。三要根据上级部署制定好宣传工作实施方案,宣传工作0情况要及时上报市治超办。四是宣传工作要把握方向、突出重点,要宣传好国家九部委《关于全国超限超载长效治理实施意见的通知》和华北五省市区《关于治理非法超限超载车辆确保道路交通安全的通告》及有关法律法规精神,要宣传治超工作中的经验和做法。对违法违规和超限超载典型案例,要公开曝光,增强人民群众对超限超载的认识和对治超工作的认同感。(来源:中国承德网)

热点新闻