当前位置: 领导活动 >>正文

市民积极为我市“2008年民心工程”建言献策

承德政府网 2007年12月05日 23时54分

  本网讯 (记者咸立冬)为了把群众的意愿与政府的工作更好地结合起来,我市向社会公开征集“2008年民心工程”实施内容。这一举措得到了全市人民的积极响应,他们纷纷提出建议,表达自己的心声。

  11月29日,记者从市政府“民心工程”征集办公室了解到,此次征集活动受到了群众的热烈欢迎,每天都会收到群众发来的信息。截至11月25日,共收到热线电话100个,短信115条,信件100封,政府门户网站邮件143封,合计458个。

  群众建议的问题涉及到就业服务、医药卫生、食品安全、住房保障等诸多方面。其中热点问题主要集中在供热供水、教育、小街小巷改造等几个方面。献策的人员来自社会各界,年龄从正在上学的小学生一直到80多岁的老人。低收入者、农民工等一些弱势群体,也加入其中,希望政府能够继续加大对他们的帮助。

  滦平县的李女士就供暖问题提出了建议。她说,取暖期不应该以时间为标准,应该因每年的气候条件而定,以气温的变化为标准。冷了就要提前供热,热了可以推后供热。如果一味的以时间为标准,往往会发生天冷了没有暖气,天热了暖气还热着的怪现象。市区大老虎沟的居民希望能够尽快加入大供热。现在大老虎沟有30多座楼房,几千户居民,几十个小锅炉,这种供热方式不但使居民挨冻,而且严重地污染环境,有害而无利。

  居民张先生就迎水坝改造提出了自己的建议。他说迎水坝社区紧挨着避暑山庄,最近的只有20米,几经变迁,现在已经成“棚户”了,严重影响市容。而且街道无下水道,脏水横流;自来水管年久失修,经常跑水;一家一个火炉,冬季浓烟多,污染环境。他建议对迎水坝进行改造,把它建成文化商业区、旅游休闲区或者地上建成别墅小区,地下建成停车场。

  南园小区的居民希望对南园路进行改造,道路加宽取直,撤去小吃棚、土炉子等,还路于民。一居民建议顺藤摸瓜抓一抓“小广告”,从根本上铲除这一城市顽疾。有的居民建议在市区取缔机动三轮车和农用三轮车,消除交通安全隐患。

  据悉,征集活动结束后,市政府将对征集到的意见、建议进行梳理,结合上级政府要求,按照“轻重缓急、量力而行”的原则,分类排队,整理确定“2008年民心工程”实施方案,公布实施。(来源:中国承德网)

热点新闻