当前位置: 领导活动 >>正文

市政府督查组在两县一区督查安全生产

承德政府网 2007年12月08日 23时33分

 要求:开展拉网式大排查 用铁的手腕整治隐患

   本网讯 (记者马国臣)12月8日,由副市长王克带队,市安监局、国土资源局、公安消防、公安交警等单位组成的市政府督查组一行,分别到宽城、平泉、双桥等县区,就各地落实11月14日、18日和12月6日全市三个安全生产工作紧急会议各项部署落实情况进行督导检查。

  督查组要求对被市列为重大危险源监控单位的矿山企业,要加强监控管理;要严厉打击“三非”、“三违”、“三超”行为;重点检查盗采矿山、人员密集的娱乐场所等单位,对列为整改而未落实整改措施的企业要责令其停产、停业,尤其是对证照不全的矿山、气站、该查封的要坚决查封;对于证照齐全的企业、矿山,只要有隐患,就必须停产整顿。同时,督查组还深入长城化工、柏泉矿业等工厂、矿山,现场检查容易产生隐患地方,了解落实整改措施情况。

  督查组对宽城、平泉、双桥两县一区提出三点要求,一是要严厉打击“三非”、“三违”、“三超”,迅速开展安全生产拉网式排查,用铁的手腕整治隐患,对查出的行为要公开处理、公开曝光。二是认真落实好国家、省市领导对我市安全生产工作指示精神,强化安全生产责任的落实。安全生产工作必须抓落实,做到马上部署,马上落实,再部署,再检查,及时反馈情况,研究解决,一抓到底。三是一定要警钟长鸣,加大整改督查力度。要做到领导重视到位、宣传教育到位、全面整改到位、责任落实到位、督查检查到位。坚决杜绝盗采矿山行为的发生,各相关部门要将非法盗采行为情况在20日前报到市政府,主要负责人要签字。 (来源:中国承德网)

热点新闻