当前位置: 领导活动 >>正文

我市召开产品质量和食品安全专项整治汇报会

承德政府网 2007年12月11日 00时05分

 

  本网讯 (通讯员祝飞,记者杨丽红,实习生乔云鹏)12月7日,市产品质量和食品安全专项整治领导小组召开验收汇报会。市质监局、工商局、药监局、检验检疫局、商务局、畜牧局、农业局、卫生局等八个牵头单位负责人及专项整治领导小组成员单位负责人参加了会议。

  为认真贯彻落实全国质量工作会议,根据《河北省产品质量和食品安全专项整治行动方案》的要求,市政府决定自8月下旬至12月底在全市范围开展为期4个月的产品质量和食品安全专项整治行动。此次专项整治行动的主要任务是开展十一项专项整治。即食用农产品质量安全专项整治;生产加工食品质量安全专项整治;流通领域食品质量安全专项整治;餐饮业食品安全专项整治;畜牧水产品专项整治;药品安全专项整治;猪肉产品质量安全专项整治;消费品等工业产品质量安全专项整治;进出口产品质量安全专项整治;特种设备的专项整治;絮用纤维制品的专项整治。会上,质监局、工商局等牵头单位就各项整治工作的完成情况作了汇报。

  会议指出,这次产品质量和食品安全专项整治活动,关系到人民群众生命健康和切身利益,各级、各部门认真贯彻落实《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》,各司其职,协同配合,重拳出击,形成上下联动、部门联动、地区联动的综合打击局面和强大的打击合力,收到了良好的效果。下一步,各牵头单位要全力配合,做好省验收组到我市进行验收的各项准备工作。

热点新闻