当前位置: 领导活动 >>正文

市政府召开安全生产紧急会议

承德政府网 2007年12月11日 00时06分

 

要求 增强责任感紧迫感确保安全生产工作落到实处

  本网讯 (记者杨国兴)12月10日下午,市政府召开安全生产紧急会议。

  市领导宋立民、王克、李维出席会议。各县区长及相关部门负责同志参加了会议。会议传达了省安全生产大检查的通知精神,传达了市长办公会精神。

  会议指出,时至冬季是各种生产事故的多发期,特别是“两节”将至,有些部门和企业容易忽视安全生产工作,我们一定要从兴隆县孤山子沙坡峪村“12·3”矿井片帮事故中汲取经验教训,各县区要切实加强领导,认真落实省、市对安全生产的指示精神,把我市的安全生产工作推上一个新台阶。

  会议要求,在下一步的安全生产工作中,要强化管理,落实责任,依法行政,加强部门协调,形成合力,坚决打击“三非”矿山开采行为。没有开采证的矿山必须毁闭,证照齐全的也要停下来,查找隐患进行整改。对煤矿要到期一个关闭一个,严格按照“三不留、一毁闭”的要求,确保关死关实。对非煤矿山,严厉打击无证、越界、越层开采现象,依法规范矿山开采秩序,严防各种事故发生。

  会议强调,各级各部门对安全生产工作,要从思想上高度重视,决不能有任何懈怠和麻痹。要站在坚持以人为本,坚持科学发展观和关注民生、社会稳定的高度抓好安全生产工作。一定要绷紧安全生产这根弦,增强责任感、紧迫感,把各项措施落实好,确保安全生产形势的稳定。要用铁手腕、铁面孔、铁心肠,要出重拳打击非法矿山的开采,通过切实可行的措施,使我市矿山企业进入良性发展轨道。要建立健全安全生产工作的长效机制和应急管理机制。要对交通运输、燃气、供热、食品安全“八小”场合、草原森林防火和其它敏感部位加强检查和监管,确保万无一失,不出任何安全问题。对信访稳定工作要加强领导,加大督导检查力度,完善各级责任制,明确责任,落实到位。各县区领导都要真正深入到基层、企业进行督导,及时发现问题,及时解决问题,为我市总结今年工作谋划明年工作奠定基础,创造良好的社会发展环境。

热点新闻