当前位置: 领导活动 >>正文

省验收组充分肯定我市产品质量和食品安全工作

承德政府网 2007年12月12日 23时58分

 

  本网讯 (通讯员祝飞,记者金城)12月11日,由省农业厅副厅长李大北为组长的省产品质量和食品安全专项整治验收组到我市验收产品质量和食品安全专项整治工作情况。市政府汇报了产品质量和食品安全专项整治情况,市直有关部门的负责同志参加了会议,副市长李维出席会议并讲话。

  我市的专项整治工作开展以来,各级党委、政府高度重视,强化督导,相关部门尽职尽责,密切合作,真抓实干,广大企业积极参与,持续改进,圆满完成了各项整治任务。

  会议指出,产品质量和食品安全专项整治工作是按照国务院和省政府统一安排部署进行的。产品质量和食品安全不仅是经济问题,还是政治问题,市政府对这项工作认识程度高,抓的力度大,整体工作开展的扎实有效。一是加强领导,健全组织,解决有人办事问题,各县区都建立了相应的组织。二是制订方案,明确责任,解决落实责任制问题。三是协调联动,密切合作,解决协调联动问题。四是公开透明,严格执法,解决打击力度问题。五是加大力度,强化宣传,解决全民意识问题。六是认真总结,建立长效机制,巩固取得的成果,把长效机制贯穿始终。

  省专项整治验收组对我市的产品质量和食品安全专项整治工作所取得的成绩给予了充分的肯定。验收组认为,市政府对产品质量和食品安全专项整治工作高度重视,抓的得力,效果明显,也是各级各部门通力协作,扎实推进所取得的成果。我们要把好经验总结上报,为今后的工作提供经验和思路,验收是对此项工作的一个总结,要把今后的产品质量和食品安全推向一个新阶段。

热点新闻