当前位置: 领导活动 >>正文

建平220千伏会州110千伏输变电工程竣工

承德政府网 2007年12月13日 23时51分

 

  本网讯 (杜宝、淑杰、常奕、卫东、翠昕)12月13日,我市在平泉县举行建平220千伏、会州110千伏输变电及配套工程竣工投运典礼,对在工程建设中做出艰辛努力和突出贡献的单位和个人进行了表彰。

  副市长李维出席竣工典礼并讲话。

  建平220千伏输变电工程是国家电网公司达标投产优质工程项目,是华北电网有限公司基本建设标杆工程重点项目,2006年正式被国家电网公司批准立项,2007年3月15日开工建设,总投资20083万元,占地43.95亩,于11月20日竣工投运。该变电站的投运,使平泉县的电压等级由原来的110千伏提升至220千伏,供电能力由原来20万千瓦提高到40万千瓦,不仅解决了平泉县负荷供电瓶颈问题,而且进一步扩大了平泉县负荷下送通道,提高了主电源的供电可靠性。会州110千伏输变电站位于平泉县小寺沟镇佟杖子村,投资3600万元,于2007年3月开工建设,11月建成投运,该站为综合自动化变电站,主要负担南部6个35千伏变电站的供电任务。会州输变电的投运,使平泉县基本实现了“一乡一站”的发展目标,彻底改变了其南部四个乡镇工农业生产用电紧张局面,对促进当地经济快速发展、改善农民生产生活用电质量和推动新农村建设都将起到重要作用。

  李维在庆典上代表市委、市政府对工程的全面告捷表示热烈祝贺,向在工程建设中付出艰辛努力、做出突出贡献的承德供电公司以及给予工程建设大力支持的市县有关单位和当地干部群众表示衷心感谢和诚挚问候。(来源:中国承德网)

热点新闻