当前位置: 领导活动 >>正文

我市外商投资企业发展形势喜人

承德政府网 2007年12月17日 00时08分

 

第四季度新发展外商投资企业4户 投资总额14089万美元

  本网讯 (通讯员连荣、张晶、兴实,记者冯翠昕)在“开放活市”战略的推动下,我市外商投资企业发展打破了连续两年低迷状态,呈现出良好的发展势头。进入四季度,我市发展外资企业4户,占全年发展总数的50%。其中,合资企业3户,独资企业1户,投资总额14089万美元,注册资本5220万美元,外方认缴注册资本4180万美元。

  发展的4户企业分别是承德汉道芙餐饮有限公司、河北四海发展有限责任公司、承德天盛房地产开发有限公司、华润电力风能(承德)有限公司。行业类别分别是餐饮业、制造业、房地产和电力四大行业。

  从总的情况看,外商投资企业发展呈现出以下三个特点:一是在行业上有特色,承德汉道芙餐饮有限公司是我市首家中外合资西餐餐饮业,它以精湛的厨艺、幽雅的环境、异域的格调、特色的服务,吸引了众多消费者。二是在企业类型上有突破,河北四海发展有限公司是由境内公司变更设立为外商投资企业的公司,由省商务厅审批,投资方为德国投资开发有限公司和美国一家公司,认缴注册资本为341.3万美元,属外国投资公司认购增资企业,在我市尚属首例,它的诞生是企业吸引外资和扩大对外合作、加速我市经济发展的又一成果。三是在投资上有规模,华润风能(承德)有限公司属大型风力发电企业,投资总额5.3亿元人民币,注册资本1.76亿元人民币,该企业填补了我市外商投资企业电力行业的空白,推进了我市风能资源的开发和利用。截至目前,我市已发展外商投资企业537户,其中法人企业113户,分支机构424户,投资总额13.6亿美元,注册资本8.9亿美元,外方认缴注册资本5.6亿美元。

热点新闻