当前位置: 政府动态 >>正文

苏铁成检查重点人员聚集场所消防安全

承德政府网 2017年03月13日 09时25分

    强调 认真排查火灾隐患 消防安全警钟长鸣

    本网讯(记者关秋实)3月12日,副市长苏铁成在市政府党组成员、市公安局局长马占山陪同下,带领我市公安、消防、文物等多部门,检查承德大剧院和避暑山庄景区等重点人员聚集场所消防安全。

    苏铁成一行实地查看了承德大剧院内设置的微型消防站、灭火器等消防设备,检查监控设备运行情况,翻阅值班人员工作交接记录,听取管理人员开展消防安全工作情况介绍。他指出,承德大剧院是我市重点人员密集场所之一,要时刻注意维护保养消防设施,定期检查用电线路,畅通人员疏散通道,从细节入手消灭一切火灾隐患。

    随后,苏铁成一行来到避暑山庄景区,查看避暑山庄博物馆消防设备、监控设备,景区内消防设备、防火巡逻车等,在避暑山庄派出所了解景区内日常巡逻情况,在市消防支队避暑山庄中队慰问消防官兵,检查消防车辆、设备,与相关人员交流探讨。他指出,避暑山庄及外八庙景区是世界文化遗产,是我市唯一一个5A 级景区,要按照景区创建要求和承德发展全域旅游的需要,综合治理景区内外环境,细化游客管理和服务,将景区打造成为优中更优、特中更特、强中更强的顶尖景区。

    苏铁成强调,入春以来气温回升,大风天气增多,景区、剧院、商场等重点人员密集场所要认真排查火灾隐患,彻底整改到位,加强安全巡查,做好日常管理,全天候、无死角监控火灾隐患,加强值班备勤和应急反应,发现险情及时处置。相关部门单位要全面落实消防安全责任,齐抓共管。同时加大技防力度,及时升级更换高科技安全防范设备,做到消防安全警钟长鸣,保障人民群众的生命财产安全。

热点新闻