当前位置: 政府动态 >>正文

市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会

承德政府网 2017年03月22日 09时50分

    常丽虹主持并讲话

    本网讯(记者董云峰)3 月21 日,市政府召开座谈会,邀请市人大常委会、市政协、各民主党派、工商联及无党派人士、两代表一委员,就《政府工作报告(征求意见稿)》广泛征求意见和建议。市长常丽虹主持座谈会并讲话,市人大常委会副主任王素芝,市政协副主席王学、孔庆龙出席会议。

    座谈会上,与会各界人士畅所欲言,开诚布公,发表意见和建议。大家一致认为,报告总结过去工作实事求是,谋划未来五年工作思路清晰,遵循了我市“十三五”规划确定的重大发展目标和举措,充分贯彻了市第十四次党代会精神,在具体落实中有创新、有发展,并就文化旅游产业、重点领域改革、城市道路交通、构建文明城市、水资源保护、中小学和幼儿园建设、食品安全、健全稳定脱贫机制、职业农民培训等方面提出了意见和建议。

    常丽虹认真听取发言,不时交流互动,积极回应大家提出的问题。她说,大家站在不同的角度,谈了很好的意见,有分量、有见地,对进一步提升全市经济社会发展的水平和质量,进一步改进和推动政府工作非常有帮助。报告起草组要认真梳理吸纳,使报告更科学、更符合实际、更反映人民群众心声。同时,对提出的一些工作建议,政府将认真研究和推动解决。

    常丽虹指出,过去几年,我市坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,紧紧围绕“三区一城”的发展定位,坚持“守底线、快转型、促协同、奔小康”主基调,绿色转型步伐不断加快,经济发展活力显著增强,百姓福祉持续增进,全市改革发展稳定各项事业都取得了长足进步,每一分成绩的取得都凝聚着社会各界人士的心血。

    “承德是大家的承德,每个人都希望她建设得更好、发展得更快。”常丽虹表示,希望大家一如既往地支持政府工作,同心同德,共同努力,矢志不移地为实现市第十四次党代会确定的宏伟目标,实现脱贫摘帽、全面小康,建设生态强市、魅力承德做出更大贡献。

热点新闻