当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹主持召开市政府常务会议

承德政府网 2017年03月27日 09时57分

    讨论修改《政府工作报告》等事项

    本网讯(记者董云峰)3 月25 日,市长常丽虹主持召开市政府第十三届第六十三次常务会议,讨论修改拟在承德市第十四届人民代表大会第一次会议上所作的《政府工作报告》,讨论并原则通过了《承德市旅游业“十三五”发展规划》等事项。

    会议听取了2017 年《政府工作报告(讨论稿)》起草情况的汇报,就修改完善提出意见和建议。会议强调,《政府工作报告》对于做好我市未来五年各项工作意义重大。起草好报告,要以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,注重加强对中央和省出台政策的研究和把握;要结合贯彻落实市第十四次党代会精神,与市党代会描绘的发展蓝图、作出的重大部署相衔接;要围绕走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,进一步谋划好未来五年的目标任务、实现路径和重大举措。报告起草组要认真梳理、准确理解、充分吸纳各方意见和建议,坚持问题导向,作进一步的修改、充实和完善,力争使报告更加精准求实,更加具有前瞻性,更加符合中央和省的政策要求,更加符合全市广大人民群众的意愿期盼。

    会议听取并原则通过了《承德市旅游业“十三五”发展规划》。会议强调,编制规划要适应并引领旅游发展新趋势,围绕“三个转变”,切实谋划好承德未来几年的旅游业发展。要牢牢抓住我市承办全省旅发大会的重大机遇,集中力量在打造文化旅游第一主导产业、创建国家全域旅游示范区和建设国际旅游城市上下功夫,大力推进旅游业供给侧机构性改革,着力加强旅游基础设施建设,推动旅游业态、产品和服务进一步高端化、品牌化、信息化。要坚持多规合一,把旅游业与脱贫攻坚、生态建设、美丽乡村、民族民俗文化、特色小镇和沟域经济紧密结合,努力闯出一条具有承德特色的旅游发展新路子。

    会议研究了承德市2016 年国民经济和社会发展计划执行情况与2017 年国民经济和社会发展计划(草案)报告、承德市2016 年预算执行情况及2017 年预算(草案)报告。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻