当前位置: 政府动态 >>正文

全市城市公立医院综合改革动员会议召开

承德政府网 2017年03月28日 09时43分

    李晋宇要求 深刻认识突出重点狠抓落实 保障城市公立医院综合改革稳步有序推进

    本网讯(记者李敏)3月27日,全市城市公立医院综合改革动员会议召开,主要任务是按照国家和省关于城市公立医院综合改革的统一要求和全市医改领导小组会议的总体安排,对全市城市公立医院综合改革进行启动部署。

    市委常委、常务副市长李晋宇出席会议并讲话,副市长薛寒主持会议。

    李晋宇指出,要充分认识城市公立医院综合改革的重要意义,全面启动我市城市公立医院综合改革。按照国家和全省的统一部署,今年将全面启动我市的城市公立医院综合改革。这项改革是党中央、国务院保障和改善民生的一项重要改革,我们要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,确保改革任务不折不扣完成。推进城市公立医院综合改革是医疗卫生制度改革的重要内容。市直各部门要积极支持、全力配合,8 家参改医院要认清形势、抢抓机遇、主动作为,争取在改革之中实现医院更好更快发展。

    李晋宇强调,要突出工作重点,确保城市公立医院综合改革任务稳妥推进,圆满完成。为保障改革稳步推进,要坚持医院收入不减、患者负担不增,坚持分类指导、兼顾公平,坚持遵从时限、稳中求进“三个原则”。基线调查要客观真实。改革方案要周密完善,重点把握突出政府主导、突出三医联动、突出重点环节、突出多方共赢“四个突出”。零差率实施要积极稳妥。医改指标要确保如期完成。要加强领导,落实责任,为城市公立医院综合改革提供有力保障。加强组织领导,市政府医改领导小组已经完成调整,市直各相关单位和各参改医院也要抽调精干人员、配齐配强力量,确保改革同步推进。要强化协调配合,形成工作合力。要强化宣传培训,赢得全社会的支持和理解,同时加强工作人员培训,把改革措施落实到位。要强化督导考核。市医改办要会同督考部门做好跟踪督导。

    会上,宣读了《承德市城市公立医院综合改革工作推进方案》,市发改委、财政局、人社局、编办负责人对相关工作进行安排部署。市中心医院代表8 家医院作了表态发言。

热点新闻