当前位置: 政府动态 >>正文

我市启动市直部门联合抽查行动

承德政府网 2017年03月31日 09时43分

    推进“双随机、一公开”监管工作有序开展

    本网讯(记者李亚冰)3月30日,我市召开“双随机、一公开”监管工作推进会议暨部门联合抽查启动仪式。副市长薛寒出席会议并讲话。

    薛寒指出,“双随机、一公开”监管工作是国家和省推行简政放权的一项重大改革内容。推进“双随机、一公开”监管工作,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,将对我市经济社会健康持续发展起到积极作用。在2016年工作取得明显成效的基础上,2017年,全市各级各部门要围绕实现“双随机、一公开”监管全覆盖的中心目标,健全三项机制、抓住五项重点,强力落实各项工作任务。

    针对全市寄递行业部门开展联合抽查行动,薛寒强调,一定要协作配合。形成紧密配合、协调联动的工作机制。抽查过程中,要合理确定比例和频次,行业覆盖领域要逐步扩大,对风险高、投诉多的市场主体,要加大随机抽查力度。同时,要通过报纸、电视、广播、网络等各类媒体,宣传做法、解读政策,争取理解支持,营造良好社会氛围。

    此次联合抽查工作由市“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室统一安排部署,市市场监管局牵头组织,市邮政管理局、市公安局、市交通运输局、市国安局、市国税局配合实施。抽查范围为双桥区、开发区在内的27户寄递部门,包括邮政公司及分支机构、物流公司及其分支机构。抽查时间自3月30日下午至4月1日止。

热点新闻