当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹主持召开市政府常务会议

承德政府网 2017年05月10日 09时06分

    研究部署2017年省市政府重点工作目标任务分解等事项

    本网讯(记者董云峰) 5 月9日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第一次常务会议,研究部署2017 年省、市政府重点工作目标任务分解等事项。

    会议研究了2017 年省、市政府重点工作目标任务分解方案。会议强调,要提高认识,增强落实好省、市重点工作目标任务的责任感和紧迫感,形成全市一盘棋,不折不扣推动各项工作落实。各牵头单位抓紧制定落实方案,细化目标任务和时间节点,各责任单位要密切配合、协调联动,齐心协力确保目标任务完成。要建立完善“1+N 工作小组”和“工作专班”等好的机制,加强对重点工作的协调调度,及时研究解决问题。要严格督查考核,建立月调度、月通报机制,加大问责力度,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围,提升政府执行力和公信力。

    会议听取了我市今年以来经济运行情况的汇报。会议强调,各级各有关部门要坚定发展信心,积极作为,进一步强化实干作风、责任意识和担当精神,以对承德经济社会发展高度负责的态度,科学研判经济形势,科学应对新情况新问题,以实干推进各项工作落实。要咬紧工作目标,突出结构调整、传统产业优化升级、重大项目建设、脱贫攻坚和民生保障等重点领域和重点工作任务集中发力,研究出台支持实体经济的政策措施,通过改革创新来培育新的经济增长点,形成生动活泼、生机盎然的工作局面。要大力优化营商环境,在简化办事程序、提高审批效率上下功夫,切实为企业发展和项目落地创造良好的环境。

    会议研究并原则通过了《承德市安全生产“十三五”规划》。会议强调,各级党委、政府要高度负责,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全生产的底线意识和红线意识。要认真落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,进一步落实好党委、政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任,健全检查督导、宣传教育等长效机制,确保全市安全生产形势持续稳定好转。要做到有法必依,执法必严,依法严厉打击安全生产非法违法行为,形成震慑力。

    会议研究了《承德市人民政府工作规则》。会议强调,市政府和各部门领导同志要带头执行修订的政府工作规则,严格认真履职,提高工作效率和服务水平,以良好的精神状态和作风推动政府工作迈上新台阶。

    会议研究并原则通过了《承德市国家建设项目审计管理办法》。

    会议学习了《中华人民共和国行政许可法》。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻