当前位置: 政府动态 >>正文

我市举行省市重点项目和集中开工项目进展情况调度会

承德政府网 2017年05月15日 11时17分

    常丽虹主持会议并讲话

    本网讯(记者董云峰)5 月12 日,我市召开省市重点项目和今年集中开工项目进展情况调度会。市长常丽虹主持会议并讲话。市委常委、常务副市长李晋宇出席会议。

    会上,市发改委和各县区及高新区就省市重点项目和全市集中开工的140个重点项目进展情况进行汇报。

    常丽虹指出,今年以来,各县区对推进项目建设的重视程度进一步提高,思路进一步拓宽,方法进一步改进,全市项目建设取得了较好成效。要牢固树立项目建设“中心之中心、要务之要务”的理念,切实增强紧迫感和责任感,强力推进重点项目建设三年攻坚行动,不断提升我市项目建设的质量和水平。要强化抓项目的意识,把省市重点项目作为我市推进项目建设的重点,努力在全市上下形成开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、后备项目源源不断的生动局面。

    常丽虹强调,要大力优化发展环境。要坚持问题导向,在搭建银企对接平台和扩大银企帮扶基金规模上下更大的功夫,着力破解土地、资金等制约项目建设的问题。要进一步转变工作作风,对项目建设拒绝说“不”、杜绝说“不”。学习借鉴好的经验做法,加大简政放权力度,加快审批流程再造,最大限度地为项目落地实施提供便利。各县区要建立完善“1+N工作小组”和“工作专班”机制,加强对重点工作的协调调度,及时研究解决问题。要围绕“十大绿色产业”,不断扩大招商领域、优化招商方式,立足招大商、引名企,增强开放招商实效。要深入推进开发区改革发展三年攻坚行动,进一步提高园区的产业聚集能力和配套服务水平。

    常丽虹强调,要着力加强督导检查,建立月调度、月通报机制,加大问责力度,形成一级抓一级、层层抓落实、齐心协力推动项目建设的良好氛围。

    常丽虹还就实现“双过半”目标、森林草原防火等工作提出明确要求。

    李晋宇就推动项目建设讲了具体意见。

    市政府秘书长崔万峰,市发改委、国土局、规划局、环保局、住建局、民政局、金融办、重点办主要负责同志,各县区政府、承德高新区管委会主要负责同志参加会议。

热点新闻