当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹看望慰问凤凰山学校师生

承德政府网 2017年06月01日 13时13分

    本网讯(记者董云峰) 在“六一”国际儿童节来临之际,5 月31 日上午,市长常丽虹来到高新区凤凰山学校看望慰问广大师生,并向全市少年儿童致以节日的问候和祝福,并向广大教师、教育工作者和所有支持关心少年儿童成长的社会各界人士表示衷心感谢和诚挚敬意。

    凤凰山学校的学生为前来慰问的领导戴上了鲜红的红领巾。常丽虹一行视察了学校教学设施,详细了解学生生活和学校教学情况,并向学校捐赠图书。在参观了在校学生的书法展览、绘画展览和才艺展示后,常丽虹表示,凤凰山学校将“和雅”作为治校理念,做法值得肯定。要围绕社会主义核心价值观,突出学校特色, 引导更多的孩子参与到校园文化的建设中来,让孩子们获得更多成就感,努力为孩子们的成长营造更加良好的环境。常丽虹在与学生交流中说,少年智则国智,少年强则国强,鼓励孩子们要多读书,“养成爱读书的习惯,多读书对成长非常有帮助”。

    看望慰问中,常丽虹表示,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,也是我们建设生态强市、魅力承德的未来和希望。希望广大少年儿童按照“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”的要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,爱祖国、爱人民、爱学习、爱劳动,在家做个好孩子,在学校做同学们的好伙伴,努力学习,互相帮助,尊敬师长,快乐生活,将来成长为建设伟大祖国、建设美丽承德的合格人才。少年儿童的茁壮成长离不开老师们的辛勤耕耘,希望老师们投入更多的爱心、耐心和细心,努力把孩子们培养成适应时代发展和祖国需要的栋梁之才。

    常丽虹强调,教育和科技是城市发展进步的重要基础和支撑,各级党委、政府要更多地关心、关注、支持教育事业的发展,在改善办学条件和强化师资配备上下更大的功夫,努力为少年儿童全面发展创造良好的环境,让所有少年儿童都快乐健康成长。

    市政府秘书长崔万峰,市教育局、高新区管委会主要负责同志一同看望慰问。

热点新闻