当前位置: 政府动态 >>正文

市政府与北京市商务委举行商务合作项目签约仪式

承德政府网 2017年06月06日 09时57分

    闫立刚李石常丽虹出席并致辞

    本网讯(记者孙丰、董云峰)6 月5日上午,市政府与北京市商务委举行合作项目签约仪式。仪式上,北京蓝波绿农科技有限公司等多家企业与我市平泉利达食用菌专业合作社等企业共签订10个项目合作协议。

    北京市商务委主任闫立刚、省商务厅厅长李石、市长常丽虹出席仪式并致辞。北京市商务委副主任孙尧,市委常委、常务副市长李晋宇出席仪式。李晋宇主持仪式。

    闫立刚在致辞中表示,京承两地地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉。希望京承两地进一步落实机制,深入细致做好服务保障,持续深化商务领域合作,抓住机遇,聚焦民生,携手提高生活性服务业的品质,务求实效、合作共赢。北京市商务委将大力支持相关企业与承德开展深入合作,服务承德发展。

    李石表示,承德充分利用自身的地缘、人缘、资源和生态等诸多优势,不断加强与北京的合作交流,取得了明显成效。希望借助此次活动,吸引更多的北京企业客商到承德考察交流,投资兴业,为承德加快发展提供强有力的帮助和支持。

    常丽虹在致辞中首先对北京市商务委、省商务厅及各相关企业长期以来给予承德发展的关心支持表示衷心感谢,并简要介绍我市市情。她说,近年来,承德牢牢把握京津冀协同发展机遇,积极推动京承两地商务合作,沟通互访日益紧密,规划对接日益深入,合作成果日益丰硕。我市将在北京市商务委和省商务厅一如既往的关心、厚爱、支持下,积极在承接市场功能疏解、服务外包企业布局、融入“互联网+流通”计划、物流产业协作以及开发区协同发展等方面,与北京市商务委开展更宽领域、更深层次的务实合作,并将为每个北京入驻承德的企业提供优质发展平台和优良营商环境,让广大客商在承德投资安心、生活舒心、发展更有信心。

    北京市商务委、省商务厅相关处室负责同志,市政府秘书长崔万峰,市商务局、市发改委、市工信局、市农牧局负责同志,平泉市和宽城、滦平、丰宁、围场、承德县政府负责同志参加签约仪式。

    又讯6 月4 日,北京市商务委主任闫立刚、天津市商务委主任张爱国、省商务厅厅长李石、市长常丽虹一行实地考察了高新区河北承德农产品冷链物流产业园、承德县德鸣大数据产业园和华唐服务外包基地、宽城大槐树电商物流平台、双桥区特色餐饮一条街项目。

    市政府秘书长崔万峰,市商务局主要负责同志和分管负责同志参加活动。

热点新闻