当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹检查旅游环境综合整治“百日攻坚”活动

承德政府网 2017年06月07日 11时42分

    常丽虹强调 坚定信心鼓足干劲 以实实在在成效助推文明城市创建

    本网讯(记者董云峰)6 月6 日,市长常丽虹赴双桥区、高新区检查城市旅游环境综合整治“百日攻坚”活动。她强调,要坚定信心,鼓足干劲,以实实在在的成效助推我市全国文明城市创建工作迈出坚实步伐。

    常丽虹一行先后实地踏查了高新区凤凰山大桥集贸市场、承德医学院附属医院南院周边、砖瓦窑村、大石庙中心街和双桥区红石砬村、狮子沟便民市场、小佟沟南营子小学周边、承德大桥武烈河排污口及城市公厕。每到一处,常丽虹都仔细询问周边环境整治情况,叮嘱相关部门要以工匠精神来管理城市,主动调高标尺,更加重视细节,彻底解决脏、乱、差等突出问题,推动城市品质不断提升。

    随后,常丽虹一行来到市数字化城市管理监督指挥中心,察看了即将上线的“百姓随手拍”平台,提出了“建立方便、快捷、畅通的长效机制,科学判定案件处置办理时间和加强与群众良性沟通互动”的明确要求。

    常丽虹指出,开展城市旅游环境综合整治“百日攻坚”活动,既是承德建设国际旅游城市的需要,也是重大的民生工程。各级各部门高度重视,积极推进,前一阶段活动取得了明显成效。要继续坚定信心,鼓足干劲,把“百日攻坚”活动与我市创建全国文明城市紧密结合,以政府工作报告民生实事中确定的“畅、洁、绿、亮、美”为目标,力促我市旅游环境和生活环境持续优化。

    常丽虹强调,要坚持问题导向,把百姓关注的学校、医院等公共服务设施周边作为环境整治的重中之重,在完善基础设施建设、治理提升、疏堵结合上继续加大力度,加快实现市容环境整体提档升级。要健全完善“门前五包”、执法监督等长效机制,进一步巩固和提升“百日攻坚”活动成果,破解城市建设和管理难题。要创新工作方法,进一步调高标尺,坚持精细化管理,以景区的标准来打造每条街巷、每个细节、每个角落。要坚持解放思想,积极吸收借鉴外地先进经验,开展好对标行动。同时要加强宣传引导,充分调动各方面的积极性,形成人人参与的浓厚氛围和生动局面。

    常丽虹要求,各级各部门要层层压实责任,注重协调配合,强化严格执法,严格督导检查,确保达到预期效果。

    市政府秘书长崔万峰,市委宣传部分管负责同志,市城管局、市交警支队、双桥区政府、高新区管委会主要负责同志和分管负责同志参加活动。

热点新闻