当前位置: 政府动态 >>正文

市政府召开全市危化领域安全生产专项整治暨市安委会全体会议

承德政府网 2017年06月09日 09时49分

    常丽虹出席并讲话

    本网讯(记者董云峰)6月8日,市政府召开全市危险化学品领域安全生产专项集中整治暨市安委会全体会议。市委副书记、市长、市安委会主任常丽虹出席会议并讲话。她强调,要进一步落实责任、强化举措,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。副市长苏铁成主持会议。

    会上,市安监局通报全市安全生产情况,并对《承德市危险化学品领域安全生产专项集中整治行动方案》 进行说明。

    常丽虹指出,安全生产,责任重于泰山,要时刻紧绷安全生产这根弦,一时一刻也不能有丝毫的松懈和麻痹。各级各部门要进一步统一思想认识,准确把握形势,时刻保持高度警觉,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,坚决遏制各类安全生产事故发生,坚决守好安全生产这条红线和底线,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境,以扎实的工作和优异的成绩向党的十九大献礼。

    常丽虹强调,要按照集中整治行动总体安排,进一步细化实化各项举措,做到“三彻底一到位”。全面排查要彻底。深入开展拉网式排查,摸清底数,建立台账,实施安全风险分级分类动态管控。集中整治要彻底。凡是涉及危险化学品的企业单位都要坚决进行整治, 切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,确保绝对安全。打非治违要彻底。加大监管力度,督促企业严格落实技术规范、操作流程和防控措施,同时严厉打击各类违法违规行为,形成强大震慑。应急反应要到位。建立健全快速反应机制,畅通信息报送渠道,加大安全投入和培训力度,完善预案,定期演练,进一步提高应急处置能力和水平。

    常丽虹强调,要坚持问题导向,强化问题意识,在抓好防汛抗旱工作的同时,突出矿山企业、尾矿库、山洪地质灾害、在建工地、道路交通、城市内涝、公共场所、冶金建材、食品药品等重点行业领域和关键环节,加强排查,消除隐患,严防事故发生。各县市区、市直各部门要进一步强化责任落实,加强应急值守,严格督导问责,切实推动安全生产工作整体水平不断提升。

    苏铁成就做好我市安全生产工作讲了具体意见。

    市政府秘书长崔万峰,市安委会全体成员单位主要负责同志或分管负责同志,市安监局科级以上干部在主会场参加会议。

    各县(市) 区、高新区、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻