当前位置: 政府动态 >>正文

市长常丽虹赴双桥区就重点项目建设情况进行调研

承德政府网 2017年06月12日 10时17分

    常丽虹强调 加快项目建设 做强优势产业 为经济社会加快发展提供强力支撑

    本网讯(记者董云峰)6 月9 日,市长常丽虹赴双桥区就重点项目建设情况进行调研。她强调,要加快项目建设,做强优势产业,为经济社会加快发展提供强力支撑。

    常丽虹一行先后实地考察了天山金街商业中心、酒仙庙文化产业园、承德数据文化创业园、普宁文化休闲小镇、大稿国际艺术区、城市涂鸦、二仙居商业街等项目。每到一处,常丽虹都仔细询问项目进展情况,并叮嘱相关部门和单位要层层压实责任,切实加快项目建设进程,确保完成各项目标任务。

    在调研中,常丽虹指出,双桥区文化旅游资源丰富,核心要素资源聚集,作为我市主城区,双桥区为全市城市建设和文物保护工作作出了重要贡献,成绩值得肯定。要进一步发挥自身优势, 做大做强文化旅游产业和高端服务业,以产业为支撑,以项目为抓手,促投资、促转型、促发展,让广大市民和游客实实在在享受到城市发展的成果。

    常丽虹强调,要坚持科学规划、高标准建设、精细化管理,体现承德独有的城市特色。要深度挖掘城市历史文化内涵,积极培育新业态,延长文化旅游产业链条。要紧盯高端,弥补短板,积极培育和引进大企业、大项目,充分发挥龙头示范带动作用,为城市发展提供强有力的产业支撑。涉及文物保护和开发利用的项目,要着眼于对历史文化的更好传承,严格遵循设计方案,坚持保护第一,修旧如旧,切实保障文物古迹安全。要结合全市旅游环境综合整治“百日攻坚”活动,在推动项目建设的同时,同步实现周边环境的总体提升。要把项目建设与脱贫攻坚、美丽乡村建设有机结合,以项目的“开花结果”带动周边百姓稳定增收。

    常丽虹强调,各级各部门要强化责任意识,积极主动作为,加强协调联动,确保项目建设顺利进行。双桥区要健全完善“1+N 工作小组”和“工作专班”机制,加强对重点工作的协调调度,推动项目早日落地、投产达效。

    市政府秘书长崔万峰,市国土局、市规划局、市环保局主要负责同志,双桥区主要负责同志和分管负责同志参加活动。

热点新闻