当前位置: 政府动态 >>正文

我市召开实施质量强市和标准化战略工作会议

承德政府网 2017年06月17日 10时50分

    常丽虹强调 切实做好质量和标准化工作 为建设生态强市魅力承德提供有力保障

    本网讯(记者乔溪)6 月16 日上午,我市召开实施质量强市和标准化战略工作会议。市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话。她强调,要深入落实全省质量强省和标准化战略工作大会精神,以争创“全国质量和标准化先进市”为目标,切实做好质量和标准化工作,为建设生态强市、魅力承德提供有力的保障。市政府党组副书记李维主持会议。

    常丽虹指出,我市正处在全面建成小康社会的决胜阶段,也是转变发展方式、提高质量效益的关键时期,质量和标准化工作面临着新的形势和挑战,质量提升任务更加紧迫艰巨。无论是提升区域竞争力、提升整体实力和水平,还是贯彻新的发展理念、推进供给侧结构性改革,还是增进民生福祉,实现共享发展,都要求我们必须做强质量和标准化工作,注重质量和标准化建设,提高质量安全水平。各级各部门要深刻认识质量强市和标准化战略对于承德的重大意义,切实增强做好质量和标准化工作的信心和决心。

    常丽虹强调,要以争创“全国质量和标准化先进市”为目标,大力推进各项重点任务实施。在工作中,要坚持标准先行,引领产业加快转型升级;实施品牌战略,培育承德优势特色品牌;夯实质量基础,全面提升服务发展的能力和水平。通过全面实施质量强市、标准化战略,加快实现承德制造向承德创造、承德速度向承德质量、承德产品向承德品牌“三大转变”,把承德经济发展全力推向质量时代、标准时代。

    常丽虹要求,要以改革创新为永恒动力,通过健全对接京津机制、深化体制改革、创新监管方式、健全诚信体系,不断完善质量和标准化体制机制。全市上下要同心协力形成合力,做到政府主动作为、部门合力共为、企业积极有为、社会营造氛围,着力构建多元、共建、共治的新局面。各级各部门和广大企业要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,唱响“承德标准”“承德质量”“承德品牌”“承德创造”的主旋律,全面提升质量和标准化工作水平,推动经济社会发展迈向“质量和标准化时代”,为建设生态强市、魅力承德做出新的更大贡献。

    市政府秘书长崔万峰及各相关部门主要负责同志参加会议,各县(市)区相关部门负责同志在分会场参加会议。

热点新闻