当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹赴围场隆化双滦检查防汛工作

承德政府网 2017年06月23日 09时54分

    常丽虹强调 落实责任加强防范 确保人民群众生命安全

    本网讯(记者董云峰) 6 月22 日上午,市长常丽虹赴围场、隆化、双滦区检查防汛工作。她强调,要切实落实责任,全力以赴加强防范工作,确保全市安全度汛,确保广大人民群众生命安全。

    常丽虹一行冒雨先后来到围场庙宫水库、隆化柏通矿业有限公司东沟尾矿库和双滦区建龙矿业有限公司小东沟尾矿库进行检查。每到一处,常丽虹都仔细询问防汛备汛工作,实地察看泄洪洞等防汛设施运行情况,并叮嘱相关单位强化安全意识,保持高度警觉,保证人员安全。

    6 月22 日凌晨1 时至清晨,隆化县汤头沟镇凤凰岭村柴火沟降雨量达73.5 毫米,为全市降雨量最大。“村里还有没有危房?老弱病残群众有没有‘一对一’照顾到位?”上午10 时,常丽虹来到柴火沟,详细了解村里防汛备汛情况,并提醒相关部门,防汛工作要坚持以人为本,始终把保障人民群众生命安全放在首位,如遇险情,要及时把受灾害威胁的群众转移到安全地带妥善安置。

    在检查中,常丽虹强调,各级各部门要高度重视防汛备汛工作,充分认识这次强降雨过程的严峻性,进一步把国家和省市的安排部署及要求落实到每个环节、每个岗位、每名人员,坚决杜绝任何死角和盲区。要突出重点,紧盯水库、塘坝、尾矿库、地质灾害点、山洪灾害易发区等重点区域和城镇、旅游景点、工厂、商场、体育场、建设工地、车站、大中小学校及幼儿园等人员密集场所,实施监管全覆盖,严防次生灾害。要做好防大汛、抗大洪的思想准备和物资储备,为防汛工作提供充足的人力、物力和财力保障。要做好对鳏寡孤独、老幼病残等特殊困难群体的转移救助工作,实行“一对一”帮扶,确保不漏一人,坚决避免人员伤亡事故发生。

    常丽虹要求,要加强组织领导,严格落实岗位责任制,确保每项工作有人抓、每个问题有人管、每项措施有人落实。要强化应急值守,严格执行24 小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通和信息指令及时准确传递。要各司其职、密切配合,强化责任、严明纪律,以坚定的态度决心和强有力的举措,确保全市安全度汛。

    市政府秘书长崔万峰陪同检查。

热点新闻