当前位置: 政府动态 >>正文

我市召开深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

承德政府网 2017年07月12日 09时37分

    常丽虹出席并讲话

    本网讯(记者董云峰)7 月11 日,在集中收听收看了全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,我市衔接召开全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。市长常丽虹出席会议并讲话。市委常委、常务副市长李晋宇主持会议,市领导李维、刘宏伟,市政府党组成员刘海峰,市政府秘书长崔万峰出席会议。

    常丽虹指出,要深刻认识深化“放管服”改革优化营商环境的重要性和紧迫性,进一步解放思想,勇于创新,奋发作为,着力补短板、破瓶颈,坚决把“放管服”改革推向深入,着力打造更具吸引力和竞争力的承德营商环境,为建设生态强市、魅力承德做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    常丽虹强调,要大力深化“放管服” 改革,以一流的营商环境助力承德走好发展新路。要在“宽准入、降门槛”上下功夫,进一步下放行政权力、放宽市场准入、支持“双创”行动,掀起新一轮大众创业、万众创新热潮。要在“降税费、减负担”上出实招,全面落实减税降费政策,扎实推进涉企收费清理,积极扶持企业加快发展,支持企业放开手脚轻装上阵。要在“审批慢、落地难”上求突破,着力优化投资审批流程、激发民间投资、清理规范生产许可、提高开放招商成效,进一步激发和扩大有效投资。要在“管得好、管到位”上有创新,下大力强化源头治理、创新监管方式、建设和完善信用体系,同时加大对各类违法违规行为的惩戒力度,大力营造公平竞争的市场环境。要在“优服务、提效率”上重实效,打破“部门壁垒”,加快市县行政审批局规范高效运行;打破“信息孤岛”,扎实推进“互联网+智慧政务”建设;打破“条条框框”,多办为群众生活增便利的实事,让市场主体和广大群众有更多获得感。

    常丽虹要求,要求真务实、合力攻坚,不折不扣推进各项工作要求落到实处。各级各部门要增强改革的责任担当和行动自觉,高标准按时完成各项改革任务。要针对问题建立台账,逐一明确整改时限,以强有力的督导问责促进落实。要鼓励和支持基层大胆探索创新,同时要加强舆论引导形成良好氛围。

    李晋宇就做好全市深化“放管服”改革优化营商环境工作讲了具体意见。

    市委、市人大常委会、市政协有关部门负责同志,市中级人民法院、市检察院负责同志,市直相关部门和相关人民团体主要负责同志在主会场参加会议。

    各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻