当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹赴市行政审批局调研

承德政府网 2017年07月13日 09时47分

    强调 提高审批效率 提升服务质量 打造优质便民高效政务环境

    本网讯(记者董云峰)7 月12 日,市长常丽虹赴市行政审批局调研督导。她强调,要切实提高审批效率,提升服务质量,全力打造优质、便民、高效的政务环境。市委常委、常务副市长李晋宇陪同调研。

    常丽虹一行先后来到市政务服务大厅和公共资源交易市场,详细了解有关审批事项的办理流程、承诺时限和公共资源交易等情况,并对行政审批局成立以来所取得的成绩予以充分肯定。

    常丽虹指出,推进行政审批局建设,集政治责任、发展责任和民生责任于一身,对我市深化“放管服”改革、全面优化营商环境具有牵引性的重大意义。要统一思想认识,坚定推进行政审批局建设的信心和决心,克服困难,勇于创新,坚定改革目标不动摇,为企业和群众提供更加便利、更加优质、更加贴心的行政服务。

    常丽虹强调,要以方便企业和群众为根本目标,精准发力,清晰、准确、到位地梳理各类审批事项,彻底划转相关职能,真正做到“一个窗口、一枚公章”。要解放思想,推进审批流程的优化和再造,简化审批流程,缩短办事时间,切实提高办事效率和服务水平。要全面推进网络化审批,年内确保完成三级联网,努力让“承德办事一次成”和“最多跑一趟”成为我市一张靓丽的名片。要充分发挥行政审批局的示范带动和协调指导作用,确保上下贯通、左右衔接、前后照应。要规范公共资源交易中心建设,力促交易环节科学化,操作流程简易化、严密化。

    常丽虹要求,要加强领导班子和干部队伍建设。要以高度的责任感和强烈的事业心投入到新岗位中,满怀激情干事,积极团结共事,协作配合成事。要健全各项管理体制机制,坚持制度管人、管事,同时要加强业务培训,引进优秀人才,进一步提升工作水平和质量。要强化督导检查,跟踪问效,积极扩大对外宣传,以创新争优、求真务实、事争一流的精神,更好地满足人民群众和经济社会发展的需求。

    市政府秘书长崔万峰,市行政审批局主要负责同志和分管负责同志参加调研。

热点新闻