当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹赴双桥区调研并讲党课

承德政府网 2017年08月07日 10时58分

    强调 做好新形势下社区工作 更好服务广大群众

    本网讯(记者董云峰)8 月4 日,市长常丽虹赴双桥区就社区建设和工作情况进行调研并讲党课。

    常丽虹一行先后来到双桥区永安街社区及疾控中心小区、文庙社区和锤峰社区。每到一处,常丽虹都仔细询问社区工作开展情况,看望社区居民群众,慰问社区一线工作人员,向他们致以崇高敬意和衷心感谢。并叮嘱相关部门,要建立健全有效管理的长效机制,创新方式方法,尽最大努力解决长期制约百姓生活的问题。

    结合“两学一做”学习教育,常丽虹围绕做好新形势下社区工作、更好地服务广大群众讲了一堂通俗深刻、生动务实的党课。

    “社区工作不容易,社区情况很复杂,做好社区工作不简单。”常丽虹指出,社区作为社会治理的基本单元,是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是党的方针政策的传播者,也是强本固基的执行者,做好社区工作意义重大。社区地位越来越重要,职能作用越来越突出,挑战压力越来越大。要深刻认识新形势下社区的重要地位和作用,以强烈的责任心、事业心和耐心、爱心、热心、诚心、恒心,扎扎实实做好社区工作,为广大群众服好务。

    常丽虹强调,要始终牢牢把握以党建引领社区建设的正确政治方向,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以加强基层党的建设、巩固党的执政基础为主线和遵循,在扎实推进党建覆盖、健全党组织领导基层群众性自治组织开展工作的相关制度和发挥党员先锋模范作用上下功夫,让党的旗帜在基层阵地上高高飘扬。要牢牢把握服务人民群众这个根本宗旨,让群众的意见有地方反映、提出的问题有人处理、利益诉求得到及时关切、特殊群众有人来关照。要进一步提升社区工作人员协调沟通、依法办事、政策执行和处置复杂问题的能力和本领,推动党的方针政策在基层落地生根。

    常丽虹要求,要坚持“抓社区建设就是抓民生”的理念,对社区工作人员要做到政治上爱护、工作上支持、生活上关心。各级各有关部门要理解和支持社区工作,把工作重点向困难社区放、向老旧小区放、向群众反映问题多的地方放,为社区工作创造更好的条件和保障。

    市政府秘书长崔万峰,市民政局、市财政局、市住建局主要负责同志或分管负责同志,双桥区主要负责同志参加活动。

热点新闻