当前位置: 政府动态 >>正文

我市召开全市道路交通安全管理工作电视电话会议

承德政府网 2017年08月23日 11时58分

    常丽虹出席并讲话

    本网讯(记者董云峰)8 月22 日,我市召开全市道路交通安全管理工作电视电话会议,分析我市当前道路交通安全形势,就下一步开展道路交通安全大排查大整治行动进行安排部署。市长常丽虹出席会议并讲话。副市长刘宏伟主持会议。市政府党组成员、市公安局局长马占山出席会议。

    会议通报了近期全市道路交通安全情况。

    常丽虹指出,安全是最大的民生,是任何人、任何时候都不能触碰的“红线”。各级各部门要充分认识我市道路交通安全面临的严峻形势,切实增强工作的责任心和紧迫感,以对党、对人民高度负责的精神,切实把道路交通安全各项工作牢牢抓在手上,深刻汲取今年以来发生的事故教训,针对问题举一反三,以扎扎实实的工作切实降低道路交通安全事故的发生率,坚决杜绝较大道路交通安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全,全力营造和谐稳定的社会环境。

    常丽虹强调,要迅速开展道路交通安全大排查大整治,坚决遏制重特大交通安全事故发生。各县(市)区及各相关部门要立即开展一次交通安全大排查大整治行动,要确保全覆盖,彻查各类安全隐患;要坚持零容忍,迅速打响排查整治攻坚战; 要坚决出重拳,严打各类违法行为;要加密安全网,实施路面严管严控;要坚持常态化,建立健全长效机制,提高联合执法和应急保障能力,切实改善我市道路交通安全环境。

    常丽虹要求,要严格落实责任,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,确保道路交通安全各项措施真正落实到位。各县(市)区政府要落实属地管理责任,一级抓一级,层层抓落实,做到定人定岗定责,各相关部门要主动作为,密切协作,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。各级各有关部门要督促本地、本行业领域运输企业严格落实交通安全责任制和岗位责任制,做到安全自查、隐患自除、责任自负。同时要加大考核督导力度,严格责任追究。

    刘宏伟就做好全市道路交通安全管理工作讲了具体意见,马占山就开展全市道路交通安全管理工作进行具体部署安排。

    市政府秘书长崔万峰,市道路交通安全委员会成员单位主要负责同志在主会场参加会议。

    各县(市)区、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻